Кус-кус с овощами и петрушкой
Солнечно-желтенький, интересный и очень вкусный экзотический кус-кус отлично сочетается с любыми продуктами. Но особенно хорош он с овощами и зеленью…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кус-кус с овощами и петрушкой
1. Помидоры бланшируем (ошпариваем в горячей воде 2 минуты и снимаем кожицу). Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук и перец мелко нарезаем и смешиваем с морковью и томатным пюре из помидор.
2. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло до появления характерного приятного запаха и обжариваем в нем целые зубчики чеснока до золотистого оттенка. Затем сам чеснок выбрасываем, огонь под сковородой уменьшаем и отправляем в нее овощи.
3. Тушим овощи на ароматном оливковом масле до размягчения помидор. Затем добавляем специи и кус-кус ТМ «Жменька». Перемешиваем, добавляем 1-2 стакана горячей воды и доводим до кипения. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем крупе настояться 5-7 минут.
4. Пока кус-кус настаивается, зелень петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Готовый кус-кус с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!