Курица с рисом и тыквой
Сочетание курицы с рисом нравится многим. А если разнообразить его тыквой и пряностями, у Вас выйдет настоящий, необычайный, ароматный шедевр!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить курицу с рисом и тыквой
1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В мисочке смешиваем лимонный сок, тертый имбирь, тмин, куркуму, немного соли и черный молотый перец. Перемешиваем и маринуем в нем кусочки курицы 15-20 минут.
2. Пока маринуется курица, овощи очищаем от кожуры и измельчаем. Тыкву также нарезаем некрупными кусочками.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала курицу, следующими добавляем измельченные овощи и кусочки тыквы. Затем добавляем промытый пропаренный рис ТМ «Жменька» и несколько минут обжариваем всю смесь. Заливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем соль. Доводим до кипения и провариваем на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
4. Перед подачей к столу блюдо украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!