Курица карри с рисом
Курица карри с рисом — простой рецепт вкусного ужина, на приготовление которого понадобится не более 20 минут , а ингредиенты легко найти под рукой.
Ингредиенты: |
На 2 порции
|
Как приготовить курицу карри с рисом
1. Рис Жасмин ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем уменьшаем огонь до среднего. Чеснок также очищаем и измельчаем, добавляем к луку.
3. Порошок карри смешиваем с томатной пастой до однородности и добавляем в сковороду к луку с чесноком. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.
4. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в сковороду, перемешиваем все содержимое и тушим на среднем огне около 15 минут, при необходимости добавив пару столовых ложек воды.
5. На тарелки выкладываем отварной рис на одну половину, курицу – на другую. Подаем к столу.
Приятного аппетита!