Готовя новогодний стол, не забудьте про мясные изыски. Приготовьте аппетитную курицу фаршированную рисом, черносливом и грибами и ваши близкие будут просто в восторге!
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты: |
- Курица — 1 шт
- Рис «Отборный» ТМ «Жменька» — 2/3 ст.
- Чернослив — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Замороженная cпаржевая фасоль — 100 г
- Соль
- Перец
- Паприка
- Куркума
- Растительное масло
|
Как приготовить курицу фаршированную рисом
 | 1. Рис длинный «Отборный» ТМ «Жменька» промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запариваем, сливаем воду, просушиваем, нарезаем кусочками. Смешиваем рис с черносливом. Немного солим. |
 | 2. Курицу помываем, просушиваем. Смешиваем специи и пряности с маслом и натираем ими курицу. Фаршируем тушку рисом с черносливом. Зашиваем курицу или скрепляем зубочистками, солим и перчим. Грибы чистим и разрезаем пополам, фасоль размораживаем. |
 | 3. Выкладываем курицу в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг распределяем грибы, фасоль и сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при температуре 180 0С в течение 1,5 часов. Подаем с листьями салата и помидорами черри. |
Приятного аппетита!