Иранский тах-чин
Блюда из риса уже давно стали привычными на нашем столе. Но приготовив, например, иранский тах-чин, вы все равно сможете удивить своих гостей и близких.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты: |
|
Как приготовить иранский тах-чин
1) Замочи рис в теплой воде с солью на 2 часа. После чего хорошо промой. Нарежь лук и обжарь в масле. Сними кожу с курицы, порежь и обжарь с луком. Добавь немного воды и туши до готовности. Удали кости.
2) Отвари рис до полуготовности. Раствори шафран в 1/2 ст. горячей воды, добавь соль, перец и яичные желтки, масло в йогурт и перемешай.
3) Вылей в посуду с толстыми стенками 5 ложек йогуртовой смеси и выложи туда 1/3 риса. Сверху – курицу с луком. Снова залей йогуртом. Повтори 3 слоя. Сверху полей маслом. Запекай тах-чин в духовке при t 200 °C в течение 2 ч. Подавая, переверни на блюдо корочкой вверх.
Приятного аппетита!
Отборный рис ТМ Жменька
Это безупречный длиннозернистый рис. Уникальность этого риса заключается в том, что после дополнительного отбора остаются только целые зерна одного размера. Отсюда и название – «Отборный». Зерна после приготовления всегда рассыпчатые и целые.