Идли или индийский гарнир с рисом
Чечевица – пока не совсем привычный продукт на наших кухнях. Многие просто не знают, как к ней подойти! Чечевицу готовить так же элементарно, как и рис! А все вместе – великолепно!..
Ингредиенты: |
|
Как приготовить идли или индийский гарнир с рисом
1. Рис и чечевицу промойте. Замочите их в воде на 4–5 часов, затем слейте воду в отдельные емкости.
2. Чечевицу взбейте в блендере с 2 ст.л. воды, в которой она замачивалась. Постепенно добавляйте еще по 1 ст.л. воды, пока масса не станет воздушной и однородной. Вылейте чечевичное пюре в глубокую кастрюлю.
3. Рис тоже взбейте в блендере, постепенно добавляя воду, до однородной гладкой массы. Добавьте рис к чечевице, тщательно перемешайте.
Посолите тесто и оставьте его в теплом месте на 8 часов, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
4. Морковь и горошек нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте их в кипятке пару минут.
5. С помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста в пароварку. Посыпьте оладьи морковью и горошком. Готовьте идли 10–12 минут.
6. Приправьте блюдо специями и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!