Гречаники с овощным соусом
Гречаники – это вкусные мясные котлетки с гречкой. Особенно вкусно они получатся, если приготовить гречаники с овощным соусом.
Ингредиенты: |
Для гречаников:
Для овощного соуса:
|
Как приготовить гречаники с овощным соусом
1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги. Затем прожариваем ее около 5 минут на сковороде без масла. Теперь отправляем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности около 20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
3. Готовим овощной соус: морковь и лук очищаем от кожуры, из перца вырезаем семенную коробочку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. В сковороде снова разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, затем добавляем остальные овощи. Томатную пасту разводим в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавляем к овощам. Всыпаем сахар, орегано и щепотку соли, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.
4. Гречку смешиваем с мясным фаршем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем однородное тесто.
5. Из фарша формируем небольшие котлетки и прожариваем их до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
6. Готовые гречаники выкладываем в форму для запекания, поливаем овощным соусом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!