Баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами
В Африке кус-кус символизирует счастье и изобилие. Наполните и Вы свой дом благополучием, приготовив баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами.
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами
1. Готовим кус-кус ТМ «Жменька»: пакетики с крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вилкой цепляем пакетики за специальные петельки и извлекаем их из кастрюли. Разрываем по линии разрыва и высыпаем кус-кус на тарелку. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.
2. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Ложкой снимаем мякоть, оставляя слой примерно 0,5 см. Мякоть измельчаем и смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока.
3. Половинки баклажана сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры черри разрезаем пополам. Перец нарезаем квадратиками. Лук и чеснок измельчаем.
4. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло, всыпаем лук, чеснок и перец. Помешивая, прожариваем содержимое 3 минуты. Затем добавляем в кастрюлю мякоть баклажанов и готовим еще 2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.
5. Духовку разогреваем до 200 С. В это время в кастрюлю добавляем кус-кус, помидоры и зелень. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем содержимое кастрюли и начиняем им половинки баклажанов.
6. Фаршированные баклажаны выкладываем на подготовленную формочку и выпекаем в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!