Салат с рисом и сыром фета
Средиземноморская кухня разнообразная и очень полезная, она славится тем, что многие блюда, в том числе и салаты, готовятся из овощей и фруктов, зелени. Приготовьте средиземноморский салат с длиннозернистым рисом и сыром фета к праздничному или повседневному столу.
Время приготовления — 25-30 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с рисом и сыром фета
1. Чтобы приготовить рис длиннозернистый в пакетике для варки ТМ «Жменька» наливаем в кастрюлю 1 литр воды. В кипящую воду опускаем пакетик с рисом. Варим 15-20 минут до готовности. Вытягиваем пакетик, поддев его вилкой. Дает воде стечь. Открываем пакетик, разорвав его по специальной линии.
2. В сковороде на оливковом масле и на медленном огне обжариваем половинки маслин с нарезанными помидорами.
3. Затем добавляем листья рукколы и когда они размякнут- нарезанный кубиками сыр фета. Добавляем нут, йогурт, рис и перемешиваем пока они хорошо не прогреются — около 3 минут.
4. Подаем в горячем виде с поджаренным хлебом и сбрызнув йогуртом.
Приятного аппетита!