Как приготовить турецкий салат
Это необычайно вкусный салат с кус-кусом, который к тому же низкокалорийный! В данном рецепте не используется ни масло, ни майонез. Поэтому вкусный турецкий салат с кус-кусом является еще и диетическим!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить турецкий салат
1. Кус-кус ТМ «Жменька» заливаем кипятком (1/2 стакана) и оставляем на несколько минут, накрыв крышкой, пока он не впитает всю воду.
Совет! Крупу Кус-кус не нужно варить, ее достаточно лишь залить кипятком и дать настояться 5-7 минут!
2. Мелко нарезаем помидоры, огурцы нарезаем кубиками. Салат и петрушку мелко рубим, зеленый лук нарезаем кольцами.
3. Зелень смешиваем с помидорами и огурцами. Добавляем готовый кус-кус, все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем в салат соль и перец. Поливаем лимонным соком и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!