Уха из карпа
Уха из карпа — самый популярный суп с рыбой. Причем самый вкусный вариант ухи — это приготовить ее в котелке на природе. Но даже приготовленная на плите домашняя уха может получиться невероятно аппетитной, если приготовить ее по нашему рецепту…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить уха из карпа
1. Рыбу очищаем от чешуи. Отрезаем плавники и хвост. Вынимаем потроха и жабры. Рыбу промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим рыбный бульон минут 40.
2. Пока варится рыбный бульон, очищаем овощи от шелухи и нарезаем их: картофель крупными кубиками, лук и морковь колечками. Крупу Пшено ТМ «Жменька» замачиваем на 20 минут в холодной воде, затем промываем.
3. Когда рыбный бульон готов, извлекаем из него рыбу и остужаем ее. Сам бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем в него репчатый лук, пшено, лавровый лист и перец. Варим 10-15 минут.
4. У остывшей рыбы снимаем мясо с костей. Добавляем в кастрюлю мясо рыбы, морковь и картофель. Варим на слабом огне до готовности. Солим по вкусу, накрываем крышкой и даем еще несколько минут настояться.
5. Перед подачей к столу тарелки с ухой украшаем укропом.
Приятного аппетита!