Томатный суп с рисом
Приготовить необычный, питательный и в меру пикантный томатный суп с рисом за минимум времени? Легко! С нашим рецептом зародившегося в домах заботливых закарпатских хозяек, Вы удивите домочадцев необычайным лакомством, приготовление которого отнимет у Вас от силы полчаса. А если после семейного обеда у Вас еще останется немного супа, отправьте его в холодильник. В холодном виде это блюдо также способно удивить Вас своим вкусом.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить томатный суп с рисом
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» промываем и замачиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
2. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Подрумяниваем лук (но не зажариваем его!) и выключаем огонь. Когда лук слегка остынет, добавляем в него паприку, перемешиваем и заливаем горячей водой до состояния кашицы.
3. Кашицу из лука и паприки закладываем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем несколько минут.
4. Добавляем в суп длиннозернистый рис, солим по вкусу и варим до полуготовности (минут 8-10), периодически помешивая. Пока суп варится, взбиваем сметану с томатной пастой.
5. Добавляем в суп взбитую сметану с томатной пастой, лечо и специи по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтоб суп настоялся.
Совет! При желании можно добавить немного сахара в суп, чтобы сделать его вкус менее пикантным и более нежным
Приятного аппетита!