Суп с рисовой лапшой является традиционным блюдом в Юго-Восточной Азии и носит название лакса. Рецептов и вариаций лаксы великое множество, но один компонент остается неизменным — рисовая лапша.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты: |
- Морковь — 2 шт
- Желтый болгарский перец — 2 шт
- Куриного филе — 300 г
- Рисовая лапша ТМ «Жменька» — 200 г
- Лук — 1 шт
- Овощной отвар — 1,5 л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Острый перец — 1 стручок
- Соль, перец, зеленый лук по вкусу
|
Как приготовить суп с рисовой лапшой
1. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Куриное филе отвариваем, измельчаем в кухонном комбайне, кладем в горячий овощной отвар.
3. Нарезаем болгарский перец ломтиками. Измельчаем блендером перец, поджаренные лук и морковь. Смешиваем овощи с отваром, солим, перчим и доводим до кипения.
4. Рисовую лапшу ТМ «Жменька» отвариваем отдельно, согласно инструкции на упаковке. Ложем в суп перед подачей.
Рисовая лапша – здоровая альтернатива пшеничным макаронным изделиям. Кроме этого, изделия из рисовой муки не развариваются и не слипаются.
5. Украшаем блюдо колечками острого перца.
Приятного аппетита!