Суп с белыми грибами и рисовой вермишелью
Очень густой суп, который готовится из сушеных белых грибов. Интересным является добавление нежной и прозрачной рисовой вермишели…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить суп с белыми грибами и рисовой вермишелью
1. Предварительно подготавливаем сушеные грибы: заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, сами грибы хорошенечко промываем под проточной водой, вымывая весь песок. Затем снова заливаем кипятком и оставляем еще на полчаса, сливаем воду и даем грибам обсохнуть.
2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу разрезаем на 2 половины, одну измельчаем для зажарки, вторую оставляем целой для бульона. Морковку нарезаем тонкими кольцами.
3. Промытые куриные бедрышки, половину луковицы и кольца моркови заливаем водой и доводим до кипения. Варим бульон минимум полчаса на слабом огне. Затем бедрышки вынимаем, остужаем и снимаем мясо с кости, отправляем его обратно в бульон. Лук и морковь тоже вынимаем из бульона и выбрасываем.
4. Грибы нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с измельченной половиной луковицы на растительном масле до появления румяного оттенка. Затем отправляем их в суп, добавляем специи и варим еще 15 минут на среднем огне.
5. Перед выключением огня добавляем в суп рисовую вермишель ТМ «Жменька». Доводим до кипения и выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью.
Приятного аппетита