Суп-пюре из гороха
Легкий и нежный гороховый суп-пюре с манящим ароматом бекона.
Время приготовления – 1 ч 45 мин. (+5 ч замачивания)
Ингредиенты: |
|
Как приготовить суп-пюре из гороха
1. Горох ТМ «Жменька» заливаем водой (около 1,5 л) и замачиваем примерно на 5 часов. Затем в этой же воде отвариваем горох до готовности – 50-60 минут.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Пассируем их вместе на сливочном масле. Добавляем морковь и лук к гороху за 15 минут до готовности.
3. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле.
4. Горох с овощами вместе с жидкостью тщательно разминаем толкушкой или блендером до консистенцию пюре.
5. Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренный бекон и доводим до кипения.
Приятного аппетита!