Легкий летний рисовый суп
В знойный летний день температура на улице отбивает любое желание сытно покушать, однако организму нужно пополнять свои силы в течение всего дня. Выход прост: аппетитный и прозрачный рисовый супчик на легком бульоне вызовет аппетит даже в самые жаркие дни, и подарит вашему организму новые силы!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить легкий летний рисовый суп
1. Морковку трем на терке. Луковицу очищаем от верхней шелухи, нижний слой оставляем (это придаст золотистый оттенок супу).
2. Доводим готовый бульон до кипения и добавляем в него тертую морковь и целую луковицу. Когда закипит, делаем маленький огонь и варим 15 минут.
3. Вынимаем из супа луковицу, откладываем ее (она больше не пригодится) и курицу, которую выкладываем на тарелку и даем остыть. Добавляем рис Супер Басмати ТМ «Жменька» в суп и помешиваем. Оставляем вариться еще на 15 минут. За это время с остывшей курицы снимаем мясо и режем его на маленькие кусочки.
4. Добавляем в бульон зелень, кусочки куриного мяса, специи и солим по вкусу. Помешиваем суп и варим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!