Итальянский сырный суп
Итальянский сырный суп является очень популярным блюдом итальянской кухни. Его название «Страчателла» дословно означает «хлопья», «разорванный», «лохмотья». И вправду, благодаря добавлению сырых яиц в горячий суп, его консистенция будет непривычно неоднородная…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить итальянский сырный суп
1. В стакан отливаем 200 г бульона и отправляем его в холодильник. Остальной бульон ставим на огонь.
2. Натираем пармезан на мелкой терке.
3. Яйца хорошенько взбиваем, добавляем к ним охлажденный бульон из стакана, всю смесь перемешиваем. Затем потихоньку добавляем к ней манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая. Добавляем тертый сыр, мускатный орех и мелко порезанную зелень петрушки. Тщательно все перемешиваем.
4. В кипящий бульон постепенно вливаем полученную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения, не переставая помешивать. Как только суп закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и перец. Варим 5 минут, периодически помешивая, чтоб манка не пристала ко дну.
5. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!