Холодный суп
Холодный суп – прекрасный способ утолить голод в жаркий летний день. Он приятно освежит и добавит новых сил организму. Причем и в теплом виде он тоже очень вкусный…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить холодный суп
1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перец ополаскиваем и тоже нарезаем кубиками. Помидор режем пополам: одну половинку бланшируем и снимаем кожицу. Лук и чеснок измельчаем. Сухой рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» обжариваем на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.
2. К рису добавляем картофель, перец, помидор, лук, соевый соус и полстакана воды. Тушим все 20 минут.
3. Вторую половинку помидора измельчаем. Добавляем его и оставшуюся воду в сковороду. Затем добавляем чеснок, базилик, соль и перец. Варим в сковороде 7-10 минут.
4. Добавляем лимонный сок. Суп остужаем. Перед подачей к столу добавляем в него зелень.
Приятного аппетита!