Грибной рассольник
В этом варианте рассольника говядина и огурцы заменяются маринованными лесными грибами. Что получится в результате такого эксперимента – попробуйте сами…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить грибной рассольник
1. Овощи хорошенько промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Картошку нарезаем небольшими кубиками, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения 1 стакан воды. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем и всыпаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного соли. Варим до готовности, затем перловку перекладываем в кастрюлю с картофелем.
3. Лук измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле до румяности и добавляем в суп.
4. Теперь добавляем в рассольник промытые лесные грибы, лавровый лист. При необходимости добавляем пищевую соль. Доводим грибной рассольник до кипения, выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!