Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Грибной суп – это всегда очень вкусно. А если добавить к нему картофельные клецки, выйдет просто кулинарный шедевр!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Варим до готовности.
2. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отправляем в сухую сковороду и слегка ее обжариваем, затем выкладываем в мисочку. Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем.
3. Как только выпарится вся грибная жидкость в сковороде, добавляем морковь и лук, обжариваем всю смесь, время от времени помешивая.
4. Картошку отвариваем до готовности и разминаем вилкой. Добавляем к ней яйцо, перемешиваем. Затем добавляем муку и соль, и снова перемешиваем. Должно выйти густое тесто, которое можно отщипнуть ложкой.
5. В кастрюлю с готовой куриной грудкой отправляем гречку и лавровый лист. Через минут 10 с помощью чайной ложки отщипываем кусочки картофельного теста и опускаем в бульон.
6. Как только картофельные клецки всплывут (практически сразу), добавляем в бульон грибную зажарку и доводим до кипения. Провариваем суп еще 3-5 минут и выключаем огонь. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!