Гречневый суп с грибами
Вариантов приготовления супов с грибами великое множество. Один из самых аппетитных, соединяющий нежную гречку с ароматными грибами, можно приготовить по следующему рецепту…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гречневый суп с грибами
1. Если у Вас сушеные грибы, их нужно сначала хорошенько промыть в проточной воде, затем замочить минимум на час в холодной воде, чтоб они набухли. Затем варить суп будем в этой же воде. Если у Вас свежие грибы, их нарезаем пластами. Затем овощи очищаем от шелухи и мелко нарезаем (картошку лучше нарезать соломкой).
2. На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем их пока они не выпустят весь сок. После этого добавляем в сковороду морковь и помидор (либо томатную пасту). Массу перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости.
3. В это время в кастрюлю набираем воду и доводим ее до кипения. Сначала добавляем картофель. Как только вода закипит повторно, добавляем в кастрюлю гречневую крупу ТМ «Жменька», все перемешиваем и варим 10 минут.
4. Отправляем в кастрюлю все содержимое сковороды, добавляем соль, специи. Варим до готовности. Перед выключением огня добавляем в суп измельченную зелень.
5. Перед подачей к столу в разлитый по тарелкам суп добавляем сметану.
Приятного аппетита!