Гороховый суп с сухариками
Гороховый суп с сухариками или гренками — любимое лакомство для многих. Он очень питательный, а по содержанию белка смело может конкурировать с любым мясным блюдом. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, можно кушать гороховый суп. А вот какой именно — читайте дальше…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гороховый суп с сухариками
1. Горох колотый ТМ «Жменька» заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь, таким образом он будет иметь более нежную структуру и вкус.
2. Сливаем всю воду, и начинаем варить горох в новой воде, как указано на упаковке.
Совет! Если Вы хотите получить более наваристый гороховый суп, можно воду заменить куриным или мясным бульоном. Суп получится более ароматным и вкусным, но и более калорийным
3. В это время делаем заправку: на сливочном масле зажариваем измельченный лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь. Жарим минут 10 на слабом огне.
4. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики. Добавляем его к гороху.
5. Когда суп закипит, добавляем в него зажарку, соль, перец и лавровый лист.
6. За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп зелень.
7. Готовим сухарики-гренки. Для этого хлеб натираем чесноком, измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде на маленьком огне до приобретения золотистого цвета.
8. Перед подачей к столу в тарелки с гороховым супом засыпаем сухарики.
Приятного аппетита!