Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп в различных вариациях является национальным блюдом Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, России и Украины. Однако самый вкусный вариант горохового супа в кухнях всех этих стран получается с добавление в него копченостей. О том, как приготовить гороховый суп с копченостями, читайте далее…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гороховый суп с копченостями
1. Колотый горох ТМ «Жменька» заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на 1 час. За это время овощи очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
2. Свиные копченые ребрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 30-40 минут.
3. В бульон засыпаем колотый горох и варим минут 20. За это время лук и морковь поджариваем на сковороде на растительном масле.
4. В суп добавляем картофель и варим минут 15.
Совет! Если Вы хотите, чтоб горох был разваренным, нужно его «испугать» — в кипящий суп влить стакан холодной воды. При этом горох моментально «взорвется» и будет по консистенции напоминать пюре
5. Затем добавляем в суп зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Провариваем еще 5 минут, после чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10-15.
Совет! В гороховый суп с копченостями соли нужно добавлять меньше, чем в любой другой, т.к. копчености и так выделяют соль
6. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!