Яблочный мусс с манной крупой
Любите домашние десерты и хотите порадовать домочадцев интересным лакомством? Предлагаем Вашему вниманию яблочный мусс с манной крупой – очень нежный и вкусный десерт, который очень быстро и легко приготовить…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить яблочный мусс с манной крупой
1. С яблок срезаем кожицу и удаляем сердцевину. Отвариваем их в воде с сахаром и корицей, затем извлекаем яблоки из воды и измельчаем в блендере.
2. В отвар от яблок засыпаем манную крупу ТМ «Жменька» тоненькой струей и постоянно помешивая, чтоб не образовывались комочки. Провариваем 5 минут.
3. В кипящую манку вливаем яблочное пюре и хорошенько перемешиваем.
4. Провариваем еще 5 минут, непрерывно помешивая.
5. Готовый мусс остужаем, взбиваем миксером, добавляя сливки. Когда мусс станет пенистым и слегка загустеет, переливаем его в посуду для подачи и оставляем в холодном месте на несколько часов.
6. Перед подачей мусс украшаем листочком мяты.
Совет! При желании мусс также можно украшать молотыми орешками, тертым шоколадом, молотой корицей
Приятного аппетита!