Творожная пасха без яиц с манкой и изюмом
Пасхальную трапезу по традиции принято начинать, отведав кусочек освящённого кулича или творожной пасхи. Представляем вашему вниманию вкусную творожную пасху без яиц! Не переживайте – этот рецепт творожной пасхи без яиц вас не подведет!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить творожную пасху без яиц с манкой и изюмом
1. Протрите творог через сито два раза или измельчите в блендере. В сметану добавьте манку и хорошо перемешайте. Взбейте получившуюся смесь со сливочным маслом.
Совет! Если у вас под рукой нет сита или блендера, то для приготовления творожной пасхи творог можно просто прокрутить через мясорубку.
2. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения. Смешайте сметану с творогом, добавьте ванилин и изюм.
Совет! Также вы можете добавить в творожную пасху без яиц нарезанный кубиками мармелад, орехи, курагу непосредственно в творожную смесь
3. Форму для пасхи или сито выстелите марлей и выложите в нее творожную массу.
Совет! Для приготовления творожной пасхи с изюмом не обязательно использовать специальную форму в виде усеченной пирамиды. Подойдет и дуршлаг, и различные формочки для выпечки.
4. Поставьте под гнет на холод на 10-12 часов. Перед подачей на стол творожную пасху украсьте изюмом.
Приятного аппетита!