Турецкий десерт из манки
Турецкий десерт из манки — это рецепт неподражаемого лакомства, которое готовится из манки и шоколадного печенья…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить турецкий десерт из манки
1. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин, манную крупу ТМ «Жменька», заливаем молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, провариваем будущий десерт 10-15 минут, не доводя до кипения. Как только смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, помешиваем смесь до его полного растворения.
2. Формочку слегка смачиваем водой и выливаем на дно половину манной смеси. Сверху укладываем шоколадное печенье, поверх выливаем остатки жидкой массы.
Совет! Можно готовить десерт как в одной большой форме, так и разлить его по вазочкам или бокалам – тогда десерт будет более эффектным.
3. Пару печенек и орехи измельчаем в кофемолке и посыпаем полученной крошкой наш десерт. Затем отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!