Манный пудинг с яблоками
Нежный орехово-яблочный пудинг – это очень вкусное лакомство, которое готовится крайне легко, нужно лишь смешать ингредиенты и отправить их в духовку!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить манный пудинг с яблоками
1. Орехи измельчаем в крошку в кофемолке, смешиваем с мукой и тростниковым сахаром. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем в нее ореховую смесь, разравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
2. В мисочке смешиваем манную крупу ТМ «Жменька», сухое молоко, яйца, сливки, сахар и корицу. Взбиваем миксером или блендером до растворения сахара.
3. Яблоки очищаем от кожуры, мякоть натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем начинку.
4. Яблочную начинку выливаем на выпеченный корж и отправляем в духовку на 40 минут. На нижний уровень ставим емкость с водой, чтобы пудинг не подсыхал и не подгорел.
5. Готовый манный пудинг остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой или в сочетании с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!