Как приготовить ленивые вареники
Для многих из нас ленивые вареники с творогом – это вкус детства. Так почему бы не порадовать себя и не приготовить такое простое и вкусное лакомство? Рецепт прямо перед Вами!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ленивые вареники
1. В мисочку выкладываем творог, вбиваем в него яйцо, засыпаем сахар и манку ТМ «Жменька». Все перемешиваем до однородности.
2. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее половину теста. Скатываем его в колбаску диаметром 2-5 см. Затем повторяем процедуру со второй половиной теста.
3. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и солим по вкусу. «Колбаски» из теста нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их в кипящую воду. Как только ленивые вареники начнут всплывать – вынимаем их шумовкой и перекладываем в тарелки для подачи.
4. Ленивые вареники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!