Домашнее птичье молоко с манкой
Легендарный десерт – домашнее птичье молоко с манкой – можно приготовить самому, и это не так сложно, как кажется. А готовить мы его будем с манкой, ведь это один из самых лучших рецептов домашнего птичьего молока…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить домашнее птичье молоко с манкой
1. Молоко вливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Затем потихоньку, тоненькой струечкой, всыпаем в него манную крупу ТМ «Жменька», непрерывно помешивая. Провариваем на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения устойчивой пены. Добавляем к манке и перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем его с ванилином, добавляем к манке и перемешиваем.
4. Полученную манную массу переливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
5. Готовый манный десерт вынимаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник на 20-30 минут для остывания и затвердевания.
6. В это время шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Поливаем им охлажденное птичье молоко и отправляем обратно в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!