Производство хлебцов
Хлебцы ТМ «Жменька» производятся из нешлифованного риса или гречневой крупы с добавлением пшеницы, кукурузы, ячменя, тыквенных семечек или семян льна. Бережная технология взрыва зерна позволяет сохранить в хлебцах клетчатку и другие полезные составляющие цельного зерна. Детально >>>
Производственный процесс хлебцов ТМ «Жменька» состоит из 9 этапов:
 | 1. Цельные зерна риса, пшеницы, кукурузы, ячменя или гречневую крупу просеивают, очищают от примесей, в т. ч. и ферримагнитных (магнитных элементов случайно попавших в сырье – частицы болтов, гаек, кусков проволоки и т. п.). |
 | 2. Кондиционирование зерна. Этап 1. Очищенное зерно доводят до влажности 15-16% при помощи добавления к зерну специально подготовленной чистейшей дистиллированной воды. |
 | 3. Кондиционирование зерна. Этап 2. Процесс увлажнения зерна происходит на протяжении 4-6 часов в специальных бункерах, совершающих вращательные движения для равномерного распределения влаги по всей массе зерна. Перемешивание зерна происходит щадящим способом без его повреждения. В процессе увлажнения каждое зернышко равномерно поглощает влагу и меняет свои биохимические свойства — клейковина становится более упругой, возрастает активность ферментов, что дает положительный эффект при последующих этапах производства и позитивно влияет на вкусовые качества готовых хлебцов ТМ «Жменька». |
 | 4. Увлажненное зерно помещают в загрузочный бункер для дальнейшей подачи точного количества зерна в матрицу. |
 | Только цельное зерно! |
 | Без дрожжей и продуктов брожения |
 | Без глютена |
 | Без соли и сахара |
 | Без консервантов и красителей |
 | Без жира и крахмала |
 | 5. Дозированное количество зерна из загрузочного бункера поступает в матрицу, имеющую цилиндрические формы и размеры, соответствующие готовому продукту. |
 | 6. В матрице происходит нагревание зерна и создание высокого давления, как в воздушных прослойках матрицы и внутри зерен. |
 | 7. Когда давление достигает требуемого уровня, крышка формы автоматически открывается, давление в матрице мгновенно падает, но в зерне высокое давление сохраняется. В силу создавшейся разницы давлений внутри зерна и в окружающей среде воздух, находящийся под высоким давлением в порах зерна, взрывает его. |
 | Изготовлены по бережной технологии «взрыва зерна», период взрыва 1,7 с., что позволяет сохранить полезную клетчатку цельных злаков, витамины и минеральные вещества. |
 | 8. Взорванное зерно заполняет весь объем цилиндрической формы – формы готового хлебца. После взрыва зерна увеличиваются в 4-6 раз, а готовый хлебец приобретает характерную мягкую, пышную и хрустящую структуру. |
 | 9. Готовые хлебцы фасуются в плотную герметическую упаковку с «жемчужной» ламинацией. Тщательная просушка и плотная упаковка обеспечивает низкую влажность готового продукта и, как следствие, это позволяет сохранять хрустящую текстуру и нежный аромат на протяжении всего срока годности хлебцов торговой марки «Жменька». |
Процесс производства еще раз убеждает, что хлебцы ТМ «Жменька» — полезная альтернатива хлебу! Ознакомиться с ассортиментом хлебцов ТМ «Жменька» МОЖНО ТУТ >>>