Польза для здоровья

В чем польза пропаренного риса

Польза пропаренного риса

Зерна пропаренного риса сохраняют в ядре 80 % полезных веществ, делая пропаренный рис полезным пищевым продуктом, который часто используют в диетическом питании… Кроме этого, с пропаренного риса получается в два раза больше гарнира, чем с обычного риса, что делает его потребление более экономичным.

Для того, чтобы разобраться с пользой и особенностями пропаренного риса, рассмотрим процесс производства пропаренного риса ТМ «Жменька».

Как пропаривают рис?

1. Необрушенный рис сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением.

2. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

Благодаря этому процессу переработки большинство минеральных веществ (микро- и макроэлементов), витаминов, которые содержаться в рисе остаются в ядре и не исчезают после его очищения.

Кроме того, процесс пропаривания оказывает влияние на крахмал в ядре и поэтому во время приготовления пропаренный рис не слипается, но после приготовления является особенно мягким, вкусным и всегда рассыпчатым.

Пропаренный рис, как правило, продается во всех крупных сетях Украины. Наибольше ценится во всем мире рис, произведенный в Таиланде. Прекрасным и широко представленным является пропаренный рис от ТМ «Жменька».

Польза и свойства пропаренного риса

1. Вносит ценный вклад в здоровое питание

После обработки пропаренный рис содержит приблизительно 80 % натуральных витаминов и минеральных веществ, которые до этого находились в необрушенном рисе.
Наличие существенного количества витаминов (преимущественно витаминов группы В и Е) и минеральных веществ (магний, фосфор, калий, цинк, железо и т.д.), делают пропаренный рис особенно полезным пищевым продуктом, который часто используют в диетическом питании.

2. Всегда мягкий, рассыпчатый и белоснежный

Процесс пропаривания придает рисовым зернам  преимущества во время приготовления.

Пропаренный рис не слипается, а его золотистый цвет исчезает в процессе приготовления – весь рис получатся белоснежным и всегда рассыпчатым.

3. Не теряет своих свойств

Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Он не теряет своих свойств после повторного разогрева блюда, поэтому его часто используют для замороженных смесей.

4. Экономичен в использовании

Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса получается в два раза больше (!!!) гарнира, чем с обычного риса, что делает его потребление более экономичным.