Зерна пропаренного риса сохраняют в ядре 80 % полезных веществ, делая пропаренный рис полезным пищевым продуктом, который часто используют в диетическом питании… Кроме этого, с пропаренного риса получается в два раза больше гарнира, чем с обычного риса, что делает его потребление более экономичным.
Для того, чтобы разобраться с пользой и особенностями пропаренного риса, рассмотрим процесс производства пропаренного риса ТМ «Жменька».
Как пропаривают рис?
1. Необрушенный рис сначала замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением.
2. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
Благодаря этому процессу переработки большинство минеральных веществ (микро- и макроэлементов), витаминов, которые содержаться в рисе остаются в ядре и не исчезают после его очищения.
Кроме того, процесс пропаривания оказывает влияние на крахмал в ядре и поэтому во время приготовления пропаренный рис не слипается, но после приготовления является особенно мягким, вкусным и всегда рассыпчатым.
Пропаренный рис, как правило, продается во всех крупных сетях Украины. Наибольше ценится во всем мире рис, произведенный в Таиланде. Прекрасным и широко представленным является пропаренный рис от ТМ «Жменька».
Польза и свойства пропаренного риса
1. Вносит ценный вклад в здоровое питание
После обработки пропаренный рис содержит приблизительно 80 % натуральных витаминов и минеральных веществ, которые до этого находились в необрушенном рисе.
Наличие существенного количества витаминов (преимущественно витаминов группы В и Е) и минеральных веществ (магний, фосфор, калий, цинк, железо и т.д.), делают пропаренный рис особенно полезным пищевым продуктом, который часто используют в диетическом питании.
2. Всегда мягкий, рассыпчатый и белоснежный
Процесс пропаривания придает рисовым зернам преимущества во время приготовления.
Пропаренный рис не слипается, а его золотистый цвет исчезает в процессе приготовления – весь рис получатся белоснежным и всегда рассыпчатым.
3. Не теряет своих свойств
Пропаренный рис трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким. Он не теряет своих свойств после повторного разогрева блюда, поэтому его часто используют для замороженных смесей.
4. Экономичен в использовании
Из-за особой обработки, пропаренный рис поглощает в процессе приготовления значительное количество жидкости. В результате, с пропаренного риса получается в два раза больше (!!!) гарнира, чем с обычного риса, что делает его потребление более экономичным.