Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» производятся из нешлифованного риса с добавлением пшеницы и ячменя.
Бережная технология взрыва зерна позволяет сохранить в рисовых хлебцах полезные составляющие цельного риса и клетчатку цельных злаков. Детально >>>

JMENKA_rice_3D_new_skroll

learn-more

JMENKA_wheat_3D_new_skroll

learn-more

JMENKA_multi_3D_new_skroll

learn-more

Производственный процесс хлебцов из нешлифованного риса ТМ «Жменька» состоит из 9 этапов.


production-of-rice-cakes-stage-11. Цельные зерна риса, пшеницы и ячменя просеивают, очищают от примесей, в т. ч. и ферримагнитных (магнитных элементов случайно попавших в сырье – частицы болтов, гаек, кусков проволоки и т. п.).

 

 

production-of-rice-cakes-stage-22. Кондиционирование зерна. Этап 1. Очищенное зерно доводят до влажности 15-16% при помощи добавления к зерну специально подготовленной чистейшей дистиллированной воды.



production-of-rice-cakes-stage-33. Кондиционирование зерна. Этап 2. Процесс увлажнения зерна происходит на протяжении 4-6 часов в специальных бункерах, совершающих вращательные движения для равномерного распределения влаги по всей массе зерна. Перемешивание зерна происходит щадящим способом без его повреждения.
В процессе увлажнения каждое зернышко равномерно поглощает влагу и меняет свои биохимические свойства - клейковина становится более упругой, возрастает активность ферментов, что дает положительный эффект при последующих этапах производства и позитивно влияет на вкусовые качества готовых рисовых хлебцов ТМ «Жменька».

production-of-rice-cakes-stage-44. Увлажненное зерно помещают в загрузочный бункер для дальнейшей подачи точного количества зерна в матрицу.

production-whole-grain-2 Только цельное зерно риса, пшеницы и ячменя!

without-yeast Без дрожжей и продуктов брожения
Gluten-free Без глютена
without-salt-and-sugar Без соли и сахара
no-preservatives Без консервантов и красителей
without-the-fat-and-starch Без жира и крахмала

production-of-rice-cakes-stage-55. Дозированное количество зерна из загрузочного бункера поступает в матрицу, имеющую цилиндрические формы и размеры, соответствующие готовому продукту.

 

 

production-of-rice-cakes-stage-66. В матрице происходит нагревание зерна и создание высокого давления, как в воздушных прослойках матрицы и внутри зерен.

 


production-of-rice-cakes-stage-77. Когда давление достигает требуемого уровня, крышка формы автоматически открывается, давление в матрице мгновенно падает, но в зерне высокое давление сохраняется. В силу создавшейся разницы давлений внутри зерна и в окружающей среде воздух, находящийся под высоким давлением в порах зерна, взрывает его.


minimalny-period-of-manufactureИзготовлены по бережной технологии «взрыва зерна», период взрыва 1,7 с., что позволяет сохранить полезную клетчатку цельных злаков, витамины и минеральные вещества.


production-of-rice-cakes-stage-88. Взорванное зерно заполняет весь объем цилиндрической формы – формы готового хлебца. После взрыва зерна увеличиваются в 4-6 раз, а готовый хлебец приобретает характерную мягкую, пышную и хрустящую структуру.

 


production-of-rice-cakes-stage-99. Готовые хлебцы фасуются в плотную герметическую упаковку с «жемчужной» ламинацией. Тщательная просушка и плотная упаковка обеспечивает низкую влажность готового продукта и, как следствие, это позволяет сохранять хрустящую текстуру и нежный аромат на протяжении всего срока годности хлебцов торговой марки «Жменька».

 

Процесс производства еще раз убеждает, что рисовые хлебцы ТМ "Жменька" - полезная альтернатива хлебу!

Ознакомиться с ассортиментом рисовых хлебцов ТМ "Жменька" >>>


Видео рецепты

baner-rus-shop

Акции

Покупайте рисовые хлебцы с новогодними скидками!
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: Хлебцы рисовые  ТМ "Жменька" в ассортименте Место проведения: ...

Предновогодние скидки на рис пропаренный
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: рис пропаренный 1 кг ТМ "Жменька". Место проведения: cеть супермаркетов ...

Новинки

Рецепты