Рисовые макароны

Рисовая вермишель, лапша, перья, ракушки или рисовые спиральки изготавливаются по единому принципу: замес отборной рисовой муки и кристально-чистой воды, вследствие чего формирование и просушка рисовых изделий.

Этапы производства рисовых макаронных изделий:

Этап 1. Отбор риса

Для производства рисовой муки используют отборные зерна риса, в которых отсутствует глютен. Благодаря чему готовые рисовые макароны не содержат глютена, который может вызвать аллергические реакции.

Этап 2. Очистка воды

Cостав рисовых макаронных изделий очень прост, поэтому, все ингредиенты, а именно вода и рисовая мука, должны быть максимально хорошего качества. Для производства рисовой лапши, спиралек, ракушек и макарон воду фильтруют и очищают до кристальной чистоты.

Этап 3. Замес и прокатка рисового теста

Путем замеса образуется смесь из рисовой муки и воды, которая прессуется в листы. На специальном оборудовании из листов теста вытесняются излишки воды для достижения оптимальной влажности и пузырьки воздуха, чтобы создать плотные и одинаковые по толщине рисовые изделия.

Этап 4. Пастеризация

Рулоны рисового теста прогревают, чтобы дезинфицировать тесто и, соответственно, будущие рисовые изделия.

Этап 5. Порезка сырых рисовых макарон

В зависимости от типа рисовых макарон отличаются машины по формированию макаронной формы. Сырые рисовые макаронные изделия разрезаются при помощи вращающихся лопастей, продавливаются на экструдерах, макаронных прессах, проходят через различные по форме отверстия, таким образом обретая свою форму и объем, а затем разрезаются на отрезки разной длины и отправляются в сушилку.

Этап 6. Сушка сформированных рисовых макарон

Сформированные макаронные изделия из рисовой муки и воды помещают в сушильный бак, в котором четко контролируется влажность, период сушки и уровень кислорода.
От соотношения этих показателей зависит крепость готовых макаронных изделий и их целостность во время варки.
Сушка , целью которой является закрепление и сохранение формы изделий, – завершающий этап в производстве макарон. После этого они отправляются на упаковку.

Этап 7. Упаковка готовых рисовых макарон

Свежевысушенные рисовые макаронные изделия фасуются в специальную упаковку, на которой указаны все необходимые показатели по пищевой ценности, сроке хранения, способе приготовления, информация о производителе и т.д.

Этап 8. Контроль качества продукции ТМ "Жменька"

Производство макаронных изделий подлежит строгому контрою качества (от закупки риса и воды до фасовки готовых рисовых макарон). На заводе, постоянно испытывают макароны на эластичность, текстуру, вкус и свойства во время приготовления.

Окунитесь в кулинарные традиции стран Востока и получите настоящее наслаждение от яркого разнообразия блюд из рисовых изделий ТМ "Жменька"!


Видео рецепты

baner-rus-shop

Акции

Покупайте рисовые хлебцы с новогодними скидками!
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: Хлебцы рисовые  ТМ "Жменька" в ассортименте Место проведения: ...

Предновогодние скидки на рис пропаренный
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: рис пропаренный 1 кг ТМ "Жменька". Место проведения: cеть супермаркетов ...

Новинки

Рецепты