Полента 500 г

Полента ТМ Жменька

Полента ТМ «Жменька» - это измельченные зерна отборной кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни.
Блюдо особенно популярно в Италии, где поленту традиционно запекают с сыром и маслом до образования аппетитной корочки и подают под различными соусами.

Благодаря отборной кукурузе и минимальной обработке зерен, в поленте ТМ «Жменька» сохранена полезная клетчатка цельных злаков, витамины и минеральные вещества (E, P, Fe).

Полента - отличный продукт для здорового питания. Благодаря нежной текстуре и нейтральному аромату ее можно подавать как:

ok_2020 отличный гарнир к мясу
ok_2020 самостоятельное блюдо с разнообразными добавками
ok_2020 готовить пудинги, кашу, выпечку
ok_2020 использовать для завтрака или десерта

 


Преимущества

ok_2020Только доброкачественные зерна кукурузы
Для производства поленты используют только отборные целые зерна кукурузы
ok_2020Идеальный помол 
Для быстрого и равномерного приготовления поленты применяют "тонкий помол" зерен кукурузы
ok_2020Поленту готовить быстро - 3-5 минут
Предварительное очищение зерен кукурузы от плодоножек и тонкий помол, обеспечивают рекордно быстрое приготовления блюд из поленты. 

maximum-benefitВ поленте ТМ "Жменька" сохранено максимум полезных веществ
Благодаря современным технологиям производства в поленте ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ:
  • 19,3% железа
  • 23% витамина E
  • 16% фосфора
non-GMO-50-na-50Без ГМО
 Полента произведена из кукурузного зерна без использования генно-модифицированных организмов.

kontrolКонтроль качества на всех этапах производства
Собственное производство обеспечивает контроль качества на  каждом этапе производства поленты ТМ «Жменька»

iso-fishka fssc-fishkaБезопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000

 

Польза

В поленте ТМ «Жменька» сохранен природных комплекс полезных веществ:

 Питательная (пищевая) ценность и калорийность  на 100 г поленты:
Показатель


На 100 г


% от GDA*

Калорийность 337 ккал 16,9 %
(Энергетическая ценность)
(1411 кДж)
16,9 %


Белки 8,3 г 46,0 %
Жиры 1,2 г 2,3 %
Углеводы 71,6 г 18,8 %

Природное содержание витаминов и минеральных веществ в поленте:
      Показатель                       
на 100 г         
% от РСН **
витамин Е 2,70 мг 22,5 %
Фосфор 109,0 мг 15,6 %
Железо 2,7 мг 19,3 %

* GDA - ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий
** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

Что можна приготовить

Учитывая скорость и простоту приготовления поленты ее можно использовать в качестве гарниров к мясу, птице, готовить десерты и закуски,запеканки и пудинги а также использовать как основу для пиццы.
 

plov-obocshnoy-light

Трехслойная полента из кукурузной крупы 

Из кукурузной крупы можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо - поленту. Эта солнечная каша благодаря цветным ингредиентам приобретает в нашем блюде новые вкусовые оттенки!...

 

Как приготовить >>>

sladkaja_polenta_dlja_detej

Сладкая полента для детей

Дети любят сладости, это неоспоримо. И все мы знаем, что в наше время самое полезное – то, что приготовил сам. Одним из вариантов сладостей для детей выступает вкусная и полезная сладкая полента

Как приготовить >>>

polenta_s_brjusselskoj_kapustoj

Полента с брюссельской капустой

Совершенно необычное блюдо, которое заставит по-новому взглянуть на простую кукурузную крупу...

Как приготовить >>>

 

Polenta-with-cheese-and-mushrooms-1

Полента с сыром и грибами

Полента, мамалыга или просто кукурузная каша зпеченная с различными ингредиентами - это новые тенденции современной кулинарии. Дань высокой кухни отдана и сегодня гуру кулинарии предпочитают простые и полезные блюда, приготовленные из доступных ингредиентов. Кукурузная каша запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель - вот, что достойно восхищения!
Как приготовить >>>

Как приготовить

Чтобы приготовить поленту ТМ «Жменька» нужно:

SoakНалить в толстую кастрюлю воду и довести ее до кипения.

washПостепенно всыпать поленту ТМ "Жменька" в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.

boilВарить на слабом огне до готовности 3-5 минут.

ВНИМАНИЕ!

Если полента отделяется от дна и стенок кастрюли и образуется корочка - она готова.

saltВсыпать к поленте натертый сыр, сливочное масло и специи.

SoakПоленту выложить в форму слоем толщеной до 2,5 см, разравнять и оставить на 1 час. Готовую поленту нарезать на кусочки произвольного размера.


Видео рецепты

Купить

Акции

Покупайте рисовые хлебцы с новогодними скидками!
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: Хлебцы рисовые  ТМ "Жменька" в ассортименте Место проведения: ...

Предновогодние скидки на рис пропаренный
Период проведения: с 19.12.2016 по 31.12.2016. Акционный продукт: рис пропаренный 1 кг ТМ "Жменька". Место проведения: cеть супермаркетов ...

Новинки

Рецепты